В республиканской столице открыли сезон ямочного ремонта

0
1943
В республиканской столице открыли сезон ямочного ремонта

С понедельника, 20 апреля, начались работы по ямочному ремонту с использованием битумной эмульсии начались на улицах Крылова и Ипподромной.

Директор МКУ«Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов пояснил:

Специализированная установка по укладке битумной эмульсии успешно прошла испытания. С её помощью мы проводим ремонт дорожного полотна на улицах с малой интенсивностью транспортного движения. Установка сама готовит смесь, получаемую из щебня, и в горячем виде заливает выбоины. Такой метод ремонта помогает предотвращать дальнейшее разрушение асфальта. Производительность машины –около 100 – 200 квадратных метров в день. За сезон благоустройства нам необходимо отремонтировать около 2 тысяч квадратных метров дорожной городской сети.

Ремонт дорог при помощи битумной эмульсии практичен: битумная эмульсия выдерживает по несколько сезонов без обновления. Спецавтобаза ЖКХ традиционно ремонтирует битумной установкой дорожную сеть городского промузла, а также локальные ямы, появившиеся после зимы. Сейчас наиболее напряжённые участки выявлены на улицах Чертыгашева, Катанова, Пушкина, отметили в администрации.

С запуском асфальтовых заводов Спецавтобазе ЖКХ предстоит провести ямочный ремонт дорожной сети с использованием асфальтобетона на площади свыше 8 тыс. кв.метров, в том числе и с участием подрядных организаций, которые уже определились на конкурсной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code