В Хакасию идёт аномальная жара

0
880

Как рассказала интернет-журналу «Новый фокус» начальник отдела Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяна Иванова, 21-26 апреля в Абакане  значение среднесуточной температуры воздуха будет выше климатической нормы на 7 – 12 градусов. Ночные температуры воздуха будут находиться в пределах +2+7 градусов, днем воздух прогреется до +25 +30 градусов.

По данным регионального МЧС, 22 апреля на территории Аскизского района ожидается высокая пожарная опасность. Распространению пожаров, причиной которых, как правило, становится человек, будет способствовать жаркая погода.

Жителям Аскизского района следует подготовиться к осложнению пожарной обстановки. 22 апреля синоптики прогнозируют здесь 4 класс пожарной опасности (5 – самый высший). В связи с жаркой погодой возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных возникновением природных пожаров на больших площадях с возможным переходом на населенные пункты, дачные участки, объекты энергетики и другие объекты.

Оперативные службы МЧС России по Хакасии уже направили в муниципальные образования, министерства и ведомства, а так же на объекты экономики предупреждение о неблагоприятных для пожарной обстановки погодных явлениях и рекомендации о профилактических мерах. А рядовым гражданам сотрудники МЧС напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code