В Хакасии проверили пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

0
619
В Хакасии у пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, не выявили коронавирус

В Хакасии ежедневно осуществляется встреча пассажиров, прибывающих в республику из Москвы и Санкт-Петербурга авиа- и железнодорожным транспортом, в том числе следующие транзитом через другие города. 

Сегодня, например, осуществлена бесконтактная термометрия 38 пассажиров.

Один пассажир самолета с повышенной температурой тела направлен в ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница».  Двое – в обсерватор на базе Черногорского социально-оздоровительного центра им. А.И. Лебедя. 12 жителей Республики Тыва и 3 юга Красноярского края с учетом соблюдения требований биологической безопасности направлены по месту жительства. Остальным пассажирам вручены памятка, постановление об обязательной изоляции сроком на 14 дней, отправлены по домашнему адресу, – рассказали специалисты Роспотребнадзора Хакасии.

Всего по состоянию на 10.00 21.04.2020 в Хакасии зарегистрировано 84 случая COVID-19, в том числе у 12 детей из семейных очагов, 4 человека выздоровели. 

За прошедшие сутки выявлено 8 новых случаев заболевания: 6 у контактных лиц по внутрибольничному очагу в ГБУЗ РХ «Белоярская РБ», 2 – завозных случая: 1 – г. Абакан (из г. Красноярск), 1 – Аскизский район (из г. Новокузнецк).

В настоящее время по внутрибольничному очагу в ГБУЗ РХ «Белоярская РБ» выявлено 34 заболевших новой коронавирусной инфекцией, всего лабораторно обследовано 343 контактных лица, отметили специалисты.

Распределение заболевших COVID-19 по месту жительства: г. Абакан – 32 случая, Алтайский район – 34, Усть-Абаканский район – 7, г. Саяногорск – 7, г. Абаза – 2, г. Черногорск – 1, Аскизский район – 1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code