В Хакасии официально подтвержден первый летальный случай у пациента с COVID-19

0
693

Женщина 55 лет скончалась сегодня ночью. Она имела тяжелую хроническую соматическую патологию с нарушением иммунитета. Длительное время проходила лечение от тяжелой болезни, сообщают в Минздраве Хакасии.

После контакта с инфицированным жителем республики пациентка была переведена из Белоярской районной больницы в инфекционное отделение Саяногорской межрайонной больницы. Выраженных респираторных симптомов у женщины не было.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, пациентка скончалась. Причина смерти и окончательный диагноз будет выставлен по результатам патологоанатомического вскрытия, – пояснили в профильном ведомстве.

Кроме того, в Хакасии зафиксирован летальный случай от внебольничной пневмонии. Мужчина 79 лет продолжительное время страдал тяжелым заболеванием. Был направлен на лечение в Черногорскую межрайонную больницу. Несмотря на интенсивную терапию мужчина скончался. У пациента не было диагностировано заражение коронавирусом.

Напоминаем, что всего на сегодня в республике зарегистрировано 84 подтверждённых случая заболевания COVID-19. Четыре человека из них выздоровели.

По последним данным республиканского оперативного штаба, под медицинским наблюдением находятся 1077 человек, из них – 71 в стационаре, в обсерваторе – 27 человек. Сняты с карантина – 1951 человек.

Распределение заболевших COVID-19 по месту жительства: Абакан – 32 случая, Алтайский район – 34, Усть-Абаканский район – 7, Саяногорск – 7, Абаза – 2, Черногорск – 1, Аскизский район – 1.

За весь период с 26 по 21 апреля в Хакасии на COVID-19 обследовано 4581 человек, в том числе 3967 на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Хакасии, 614 – на базе лабораторий, подведомственных региональному Министерству здравоохранения. В Хакасии порядка 44% с диагнозом COVID-19 на момент выявления заболевания не имели клинических проявлений.

В Белом Яре закрыта больница на карантин, там на обсервации 15 медработников, 9 пациентов. Специалистами Минздрава Хакасии в оперативном режиме была разработана маршрутизация пациентов. Часть населенных пунктов Алтайского района прилегающих к Саяногорску обслуживает бригада скорой помощи из города металлургов, близлежащие территории к столице Хакасии – бригада из Абаканской городской станции скорой помощи. Временно экстренная помощь будет оказываться в больницах Абакана. Все обращения от пациентов начнут переводить на базу Абаканских больниц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code