Депутатов парламента Хакасии поставили перед выбором

0
1524

В ближайшую пятницу, 24 апреля, республиканские парламентарии на сессии заслушают отчет молодого губернатора Валентина Коновалова. Сразу оговоримся, что в связи со сложной эпидситуацией главный санитарный врач региона Татьяна Романова заявила о недопустимости проведения апрельской сессии Верховного Совета. Однако некоторые парламентарии во главе со спикером Владимиром Штыгашевым так были заинтересованы в проведении данного мероприятия, что проигнорировали запреты Роспотребнадзора и решили – таки ослушаться надзорников. Хотя закон позволяет перенести сессию на более поздний срок.

Более того, сессию планируют провести за закрытыми дверями втайне от «дурного глаза» (видимо, журналистов). Депутаты наивно полагают, что при таком подходе к делу спич Валентина Олеговича и результаты голосования не станут достоянием общественности.

Ну а самое главное то, что самим депутатам придется нелегко. Им предстоит голосовать за отчет главы Хакасии, в котором кроме цитирования известных источников будет «вода» и неправда. Как подметил медиаполитолог Олег Николаев, скорее всего, содержимое отчета на 99% будет состоять из той самой речи, которую Валентин Коновалов «отрепетировал» на Орловском форуме под эгидой коммунистов.

Если отчет будет именно в таком формате, то это, конечно, будет стыдно слушать. Там, мягко говоря, присутствует ложь и неправда,- говорит Николаев.

 Депутатам предстоит выслушать рассказы про невидимую борьбу с бедностью, и про не случившееся, или, вдруг, случившееся снижение тарифов на электроэнергию, и про массу чудесных дел, которые, якобы, были выполнены. И вряд ли Валентин Олегович расскажет парламентариям о надбавках к зарплате себе и своим министрам до 400%, огромных премиях «приближенным» и «золотых парашютах» уехавших восвояси чужакам, которые ничего не сделали для Хакасии, но «выкачали» из нее гигантские суммы.  Как и не расскажет губернатор об отключениях света в школах, и о том, что котельные были без угля в разгар отопительного сезона, о многомиллионных долгах перед поставщиками, которые обеспечивают продуктами детские сады и больницы.  

В общем, депутатам предстоит вооружиться не только масками, но и розовыми очками, чтобы как в детстве поверить в сказки.

Чью сторону примут народные избранники, узнаем совсем скоро. А жители Хакасии смогут наглядно убедиться, кто из депутатов готов поставить и поставил галочку  в поддержку провальной политики Коновалова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code