В выходные огнеборцы потушили огромное количество палов травы

0
1245
В выходные огнеборцы потушили огромное количество палов травы

За выходные дни пожарные подразделения ликвидировали большое количество палов травы и загораний мусора, сообщают в МЧС Хакасии.

В субботу на ликвидацию крупного степного пала в Бейском районе были привлечены силы сразу нескольких пожарных частей, а также добровольцы и тяжелая техника. В течение 4 часов более 50 человек боролись с огнем, фронт которого растянулся на 7,5 км. Степной пожар удалось остановить и ликвидировать вдали от населенных пунктов. Два крупных пала растительности огнеборцы Боградского района тушили в воскресенье в окрестностях села Сарагаш. Длина их по фронту составила 6 и 8 километров, угрозы населенному пункту они не представляли из-за значительного удаления от села (более 15 км), – рассказали подробности спасатели.

Всего за прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 45 пожаров. В Орджоникидзевском районе от огня пострадала баня, а в Абакане – времянка. В Ширинском районе огнеборцы тушили сено на открытой площадке и пристройку к жилому дому. 24 раза пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и 17 – на тушение палов травы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code