В создании «зеленого пояса» вокруг Абакана могут участвовать все организации

0
649

Напомним, администрацией города планируется создать лесопарковые зоны вокруг республиканской столицы. Такие зоны – надёжный щит для городов, выполняющий экологические, санитарно-гигиенические и природоохранные функции. Однако озеленение требует вливания серьёзных средств и привлечения добровольных трудовых ресурсов. Глава города Абакана Алексей Лемин обратился к крупным предприятиям и организациям с призывом внести свой вклад в создание лесопаркового пояса, в том числе это можно сделать предоставлением посадочного материала и организацией его транспортировки к месту высадки. Основные работы возьмет на себя «Абаканское парковое хозяйство».

 Как сообщает информотдел мэрии, в рамках формирования «Лесопаркового зелёного пояса» в течение следующего десятилетия планируется высадить около 120 тысяч деревьев и кустарников. В настоящее время уже сформированы границы пояса, который огибает город широкой полосой вдоль дамбы с северо-востока до юго-востока, а также гора Самохвал и прилегающие территории. Площадь пояса – около 550 га.

Основной ассортимент пород: сосна обыкновенная, ольха серая, тополь чёрный и белый, берёза повислая, ива белая, калина обыкновенная, рябинник рябинолистный и другие деревья и кустарники. В состав лесопаркового пояса входит и часть территории Парка культуры и отдыха площадью около 20 тыс. кв. м, расположенная вдоль улицы Катанова от музея до школы тенниса.

Желающие помочь в создании “зелёного щита” Абакана могут обратиться в МБУ«Абаканское парковое хозяйство». Директор – Гаек Александр Олегович, 655003, г. Абакан, ул. Маршала Жукова, 46а,e-mail: abakan.park@mail.ru, (3902) 20-20-77 – приемная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code