В Хакасии за выходные дважды горел лес

0
959
В Хакасии за выходные дважды горел лес

В минувшую субботу не далеко от п. Туим в Ширинском районе был обнаружен лесной пожар. Благодаря слаженной работе лесопожарных очаг возгорания быстро локализовали и спустя некоторое время полностью ликвидировали пожар. Общая площадь, пройденная огнем, составила 10 га. На тушение было привлечено 11 человек и 4 единицы техники от Туимского лесничества.

В пасхальное воскресенье был обнаружен лесной пожар в Таштыпском районе, в 2 км от п. Малые Арбаты. Очаг возгорания локализован на площади 10 га. В тушении были задействованы 8 человек и 2 единицы техники от Абазинского лесничества. Угрозы населенным пунктам нет.

В настоящее время обнаружен еще один очаг возгорания в Абаканском лесничестве на площади 0,1 га. Работают лесопожарные и 3 единицы техники. Во всех случаях причиной возгорания является человеческий фактор, – сообщили в Минприроды Хакасии.

Постановлением Правительства на территории республики с 24 марта по 24 апреля введен особый противопожарный режим, при котором разведение костров и палы травы категорически запрещены. При обнаружении лесного пожара необходимо обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону: 8-800-100-94-00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code