В Хакасии вылечилась от коронавируса еще одна женщина

0
1766
В Хакасии вылечилась от коронавируса еще одна женщина

Жительница Хакасии прилетела в Абакан самолетом из Москвы 30 марта. Находилась на самоизоляции. 5 апреля была госпитализирована в Республиканскую клиническую инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. На сегодня женщина выписана, состояние пациентки удовлетворительное. Она получала все необходимое лечение и находилась под круглосуточным медицинским наблюдением. Результаты последних проб, взятых у женщины на коронавирус, пришли с отрицательным результатом, – рассказали в Минздраве Хакасии.

Ранее из стационара инфекционной больницы были выписаны еще три человека (3.04, 7.04). Мужчина, вернувшийся в Абакан из Германии и две женщины (жительницы Абакана и Саяногорска), обе в разное время отдыхали во Франции.

На сегодняшний день в стационарах Республиканской инфекционной больницы и Саяногорской межрайонной больницы с подтвержденным коронавирусом получают лечение 76 человек, в том числе 12 детей. 4 человека выздоровели.

Из 76 человек инфицирование COVID-19 обусловлено пребыванием в эпиднеблагополучных странах – 3 человека (Франция, Германия), в Москве – 13 человек, в Красноярске – 1, остальные 59 заболевших (это 77, 6 %) не выезжало в эпиднеблагополучные страны либо регионы страны, их заражение обусловлено семейными, служебными контактами, пребыванием в помещениях с массовым скоплением людей.

По оперативной информации, предоставленной Управлением Роспотребнадзора на 20 апреля, в республике 1020 человек находятся на карантине, из них 923 – дома, 25 – в обсерваторе, 72 – в больнице, сняты с карантина – 1904 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code