В Хакасии началась посевная кампания

0
1099
В Хакасии началась посевная кампания

КФХ В.Ф. Баузера первым в республике начало посев зерновых. За прошедшие выходные сельчане засеяли овсом 200 га. А в ООО «Бейское» этой же культурой провели сев на 300 га.

Другие хозяйства Хакасии пока ведут прибивку влаги. На сегодня по республике уже закрыто 14 131 га – 5378 га в Орджоникидзевском, 5370 в Бейском и 2210 га в Алтайском районах. Культивация уже проведена на 2753 га.

На нынешнюю посевную в хозяйствах заложено семян 17 300 тонн при потребности 16 360 тонн. Сейчас хозяйства ведут подработку семенного фонда. На сегодняшний день специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» кондиционными признаны 64% семян, – сообщили в Минсельхозпроде Хакасии.

Кроме того, в хозяйствах готовятся к внесению минеральных удобрений. Плановый показатель для республики – 3000 тонн в действующем веществе. На данный момент хозяйствами закуплено 1019 тонн. Приобретение агрохимикатов продолжается. К тому же в текущем году Порядком предоставления государственной поддержки предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на приобретение пестицидов и агрохимикатов.

В этом году все полевые работы начались раньше, чем прошлом. Этому поспособствовали благоприятные погодные условия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code