В Хакасии на карантин закрыли хирургический корпус больницы им. Ремишевской

0
2198

Теперь жители республики могут остаться без экстренной медицинской помощи. Как стало известно интернет-журналу «Новый фокус», на карантин закрыто несколько отделений: лор, урология, нейрохирургия, травматология, хирургия, гинекология и реанимация.  Коронавирус подтвердился у врача  реаниматолога-анестезиолога.  По словам источника, заразиться врач мог от больного, который поступил в больницу. Ему оказывали помощь несколько врачей. После инцидента было принято решение закрыть хирургический корпус, а больных и медперсонал тестировать на COVID-19. Ранее, по словам источника, у медиков анализы не брали. Сегодня некоторым пациентам даже отменили плановые процедуры.

Напомним, что по распоряжению правительства республики и регионального Минздрава, Черногорская хирургия и городской родильный дом отданы под обсерватор для лечения больных коронавирусом и пневмоний. Общественники и черногорцы призывали чиновников не делать этого, предлагали другие варианты решения проблемы, но людей никто не услышал. И вот, накануне на карантин закрывается Белоярская больница, а теперь и хирургический корпус республиканской больницы, куда поступали, в том числе и черногорцы. По каким медучреждениям теперь будут распределять больных, непонятно. Абаканская городская хирургия не способна принять всех, более того, на сегодняшний день она переполнена.

Отметим, что информация пока не подтверждена. Официальных заявлений о закрытии больницы от региональных властей не поступало, но в случае достоверности информации, чиновники могут «расписаться» в своем бессилии. Ведь они оставили людей без медицинской квалифицированной помощи. И не дай Бог, чтобы в Перинатальном центре случилось что-то подобное, т.к единственный роддом, который сможет принимать рожениц – это роддом в поселке Черемушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code