В Хакасии диагноз «коронавирус» подтвержден у 76 жителей

0
534

Еще у 8 жителей республики лабораторно подтверждено заражение новой коронавирусной инфекцией. Случаи зафиксированы в Абакане, Белом Яре и Саяногорске. Инфицирование связано с семейными, служебными контактами, пребыванием в медицинских организациях. Также есть случаи внешнего заражения – некоторые заболевшие прибыли из Москвы.

Как сообщается на сайте республиканского правительства, все инфицированные находятся под медицинским наблюдением, их состояние удовлетворительное. По последним данным республиканского оперативного штаба, в республике на карантине находится 898 человек, из них 819 – дома, 21 – в обсервации, еще 58 человек находятся в больнице.   Три человека из них выздоровели.

Напомним, теперь исследование анализов на наличие заболевания новой коронавирусной инфекцией полностью делаются в Хакасии, их не нужно направлять в Новосибирск. Это значит, что процедура подтверждения диагноза проходит быстрее.

В Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). В Минздраве Хакасии работает горячая линия для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам – 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code