Учебный год в школах столицы Хакасии закончится дистанционно

0
2017

Он  завершится 25 мая 2020 года, но до этой даты школьники уже не вернутся в учебные классы, сообщает информотдел мэрии.

Согласно рекомендациям Министерства образования и науки Республики Хакасия  школы Абакана должны определиться с перечнем дисциплин, не подлежащим государственной итоговой аттестации за 2019 – 2020 учебный год. Досрочно завершить изучение  некоторых предметов рекомендовано по таким дисциплинам, как «Музыка», «Изобразительное искусство», «Технология», «Основы  безопасности жизнедеятельности», «Физическая культура», «Основы религиозной культуры и светской этики» и другие. Ведущий специалист Городского управления образования Администрации Абакана Ольга Герасименко пояснила:

–  Перечень таких предметов каждая школа устанавливает самостоятельно.  Все муниципальные  общеобразовательные учреждения должны сегодня выставить на своих сайтах  новое расписание. Отметки по данным предметам за 2019 – 2020 учебный год будут выставлены по результатам завершённых трёх четвертей. В девятых и одиннадцатых классах акцент сделан на предметы, входящие в перечень дисциплин государственной итоговой аттестации.

Ольга Герасименко обратила внимание на ещё одно серьёзное изменение, касающееся государственной итоговой аттестации в девятых классах. Выпускников аттестуют в форме ОГЭ только по русскому языку  и математике.  Сейчас в Городском управлении образования ждут поступления нормативных документов относительно изменившегося порядка аттестации в форме ЕГЭ.

Сегодня, 20 апреля, абаканские школы приступили к обучению по изменённому расписанию. По предметам, рекомендованным к досрочному завершению в обучении, в электронных журналах появятся отметки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code