Глава Хакасии сравнил своего заместителя с женой Юлия Цезаря

1
1289

Сегодня на экстренном заседании кабмина глава региона Валентин Коновалов, комментируя задержание своего заместителя Сергея Новикова, сказал:

–  Есть одна древняя крылатая фраза – выражение: «Жена Цезаря должна быть вне подозрений, так же, как и члены моего правительства должны быть вне обвинений со стороны следствия».

Удивительное сравнение, если учесть прошлое Сергея Новикова, и то, что подозрения падают не впервые. Но, наверное, Валентин Олегович не знал о «грехах» своего подчиненного, или другими мотивами руководствовался молодой губернатор при назначении Новикова на высокую должность. Но это другая история.

Здесь же, кроме упоминаний фраз Юлия Цезаря, Валентин Олегович вспомнил известную киноленту по мотивам романа братьев Вайнеров и выражение героя Высоцкого Глеба Жиглова о том, что “вор должен сидеть в тюрьме”, и о том, что он (Коновалов) будет и впредь делать всё, чтобы калёным железом эта напасть (видимо, воровство и коррупция) была выжжена из эшелонов власти…

После набора штампованных фраз губернатор перешел к конкретике и сообщил о том, что   увольняет  Новикова с постов заместителя губернатора и руководителя Министерства строительства и ЖКХ и распределил его полномочия между другими своими заместителями. Курировать Минстрой и ЖКХ он поручил Ирине Войновой, направление транспорта и дорожного хозяйства — Юрию Курлаеву, а деятельность Госкомитета энергетики и тарифного регулирования – Николай Миронов. 

При этом Миронову глава республики также поручили провести проверку заключенных ранее строительных подрядов по госконтрактам, на одном из которых Новиков и был уличен в получении взятки.

Напомним, Сергей Новиков был задержан в Абакане сотрудниками ФСБ  в пятницу,17 апреля. Чиновник был  взят с поличным в момент получения взятки в 2 млн рублей. В субботу утром на него возбудили уголовное дело. 

По предварительным данным, взятку Новиков получил от руководителя одной из строительных организаций за помощь в получении контракта на строительство Туимского психоневрологического интерната.  

По неофициальным данным, сумма контракта, которым Новиков обеспечил подрядчика, составляет 500 миллионов рублей. За это вице-губернатору полагался «откат» – 2,5% от этой суммы, или в общей сложности 12 миллионов рублей. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Могу сказать одно,что бы не выжигать каленым железом воров и взяточников с правительства Хакасии и других учреждений, всего навсего нужно таких туда не принимать , жену нужно для себя выбирать тщательно,как никак жена цезаря и ничего сложного в этом нет, пожар всегда легче предотвратить,чем после тушить……

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code