Алексей Лёмин: пандемия не идёт на спад

0
847

На очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в  Абакане Глава города Алексей Лёмин представил текущие данные по ситуации с развитием заболевания:

– За выходные в Хакасии добавилось ещё 30 заболевших: в субботу 8, в воскресенье 22. В основном, это контакты по Белому Яру. Из 68 на долю Абакана приходится 30 заболевших. В Российской Федерации за сутки – шесть тысяч шестьдесят человек, как мы видим, на пик мы ещё не вышли, пандемия набирает обороты. В основном, у нас распространение идёт по семейным и рабочим контактам. Сегодня к 68, по предварительным данным, добавилось ещё восемь, в общей сложности – 76 случаев.

В Хакасии режим ограничений продлён до 1 мая с небольшими изменениями. В частности, сделано послабление по работе адвокатских контор, парикмахерских. В свою очередь, постановлением республиканского правительства Красноярск отнесён к неблагополучным эпидемиологическим территориям. Теперь все прибывшие из Красноярска должны попадать на четырнадцатидневную самоизоляцию.

Первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский сообщил, что за прошедшие три дня продолжалась дезинфекционная обработка подъездов и мест проживания заболевших, несколько административных зданий, железнодорожный вагон.

В муниципальных детских садах Абакана на утро 20 апреля в дежурных группах находятся 669 детей, 78 работают групп, 501 сотрудник. В частных детских садах –  92 ребёнка в 10 группах, работают 37 сотрудников.

По данным городской полиции, за прошедшие три дня полицейскими проверялись ежедневно около 220 человек, находящихся на обязательной изоляции. Выявлено порядка 10 нарушений, оформляются документы для привлечения к административной ответственности. Сотрудниками полиции с улиц удалён 421 ребёнок, родителям вручены предостережения и составлены 30 протоколов за повторные нарушения.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code