Администрация Абакана: “За мусор у частных усадеб пока выдают предписания, скоро будут штрафовать”

0
509
Администрация Абакана: "За мусор у частных усадеб пока выдают предписания, скоро будут штрафовать"

В Абакане объявлены и двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий после зимы, и особый противопожарный режим. В это время ответственность за санитарное состояние городских территорий, за разъяснительную работу с собственниками жилья и владельцами частных усадеб возложена и на руководителей территориальных органов общественного самоуправления.

В жилом районе Западный – 735 домовладений частного сектора. Как наводят порядок на прилегающих к частным усадьбам городских территориях, проверяет специально сформированная рабочая группа. Проверяющие контролируют состояние городских территорий в частном секторе района Западный, ведут разъяснительную работу с домовладельцами, раздают памятки.

Наталья Абышева констатирует:

– Работу по контролю за санитарным состоянием территорий в рамках объявленных двухмесячника благоустройства и особого противопожарного режима мы начали с частного жилого сектора. Здесь необходимо по максимуму навести порядок,так как около некоторых домовладений содержание прилегающей городской территории по санитарному состоянию оставляет желать лучшего. Территории захламлены строительным и бытовым мусором, люди складируют стройматериалы, здесь же –остатки от автомобилей. Владельцам таких усадеб пока мы выдали только предписания. Но на предстоящей апрельской сессии Совета депутатов города Абакана ожидается принятие решения, который даст рабочей группе полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях, следовательно, нарушители будут платить штрафы за загрязнение городских территорий. Таким образом, мы будем бороться с нарушителями порядка в нашем городе.

В состав рабочей группы входят староста района, специалисты второй категории Аппарата Администрации города Абакана и члены совета профилактики района. Как сказано в проекте решения «О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 16.09.2014 № 151 «Об утверждении перечня должностных лиц,уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях»,перечень лиц, уполномоченных составлять данные протоколы, дополнен специалистами второй категории общего отдела Аппарата Администрации г. Абакана. Этот проект внесён в повестку 17-й сессии, которая планируется на 27 апреля 2020 года.

Это тем более своевременно, когда воздействовать на отдельных домовладельцев возможно только с буквы закона. К таким домовладельцам, отмечает Наталья Абышева, проявят особое внимание. Сейчас им выданы предписания, а после 25 апреля устранение замечаний проверят в расширенном составе с участием представителя отдела экологии Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Абакана и участкового уполномоченного полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code