Общегородской субботник в столице Хакасии планируют провести осенью

0
520

В мэрии сообщили, что создавшаяся эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в проведение традиционного весеннего общегородского субботника, который был назначен на 18 апреля, а теперь остаётся с открытой датой. Не исключено, что общегородской субботник будет перенесён на осенний двухмесячник.

В эти дни, когда нет массового выхода трудовых коллективов на уборку городских территорий, не действуют экологические акции, в разы возросла нагрузка на Абаканское парковое хозяйство и Спецавтобазу ЖКХ. Отсутствие помощи со стороны горожан явно сказывается, считает главный инженер АПХ Григорий Вагин:

– Сегодня на уборке парковых территорий задействованы рабочие, в чьи обязанности входит эта работа, а также работники отдела озеленения. Наши парки обладают внушительными площадями, и основная масса листвы находится здесь. Как пример, Черногорский парк, парк Победы. Только с помощью субботников нам удавалось наводить везде порядок, но это при достаточном количестве людей. Сейчас мы остро ощущаем отсутствие такой помощи со стороны горожан.

Напомним, что парк Победы обладает площадью около 60 тыс. кв. метров, 85% составляют зелёные насаждения. Очень большие размеры – у Парка культуры и отдыха. Собственными силами Абаканское парковое хозяйство способно содержать территорию перед спорткомплексом «Абакан», центральную аллею до второго моста и площадь перед стационарной сценой.

В ведении Абаканского паркового хозяйства находится 30 зелёных территорий города: 6 парков и 24 сквера, включая набережную проезда Северный, площадь с памятником Павшим коммунарам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code