Власти столицы Хакасии намерены помочь предпринимателям

0
522

Специалисты финансово-экономического блока Администрации  Абакана получили первые аналитические данные по состоянию малого и среднего бизнеса в региональной столице, и уже представлено несколько конкретных мер по поддержке этой, значимой для Абакана, сферы деятельности. О них рассказала заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына:

– В соответствии с решениями о городском бюджете на 2020 и 2021 годы была предусмотрена индексация арендной платы по муниципальному имуществу на 3,8%. На ближайшую сессию Совета депутатов города Абакана будет вынесено решение, которым эта индексация будет отменена.  Вместо коэффициента 1,038% будет применяться коэффициент 1. Мы уверены, что депутаты нас поддержат в этом решении. Таким образом, с мая  повышение арендной платы по уже заключённым договорам в этой части не будет. Это первое, что мы смогли сделать.

Второе. Мы отработали с «Абаканским рынком», с ООО «Авторынок», который включает в себя так называемый Китайский рынок и «Торговый город» на Итыгина. Есть сфера торговли непродовольственными товарами, которая сейчас запрещена и по факту не осуществляется. Следовательно, за те дни, когда предприниматели вынужденно не торгуют (и это контролируется), арендная плата начисляться не будет. Ещё раз подчеркну: если у вас есть нестационарный торговый объект, если у вас есть торговое место на «Авторынке», на «Абаканском рынке», если вы не можете сейчас осуществлять свою деятельность, ваша деятельность приостановлена, продажа этих товаров ограничена, вы не работаете по факту – за эти дни плата за аренду осуществляться не будет. Это сфера прямого влияния администрации, и это решение мы приняли.

Также Вероника Виницына объяснила механизм предоставления рассрочки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 439:

– Тот механизм, те требования, которые заложены в этом постановлении, следующие. С момента ведения режима повышенной готовности в Республике Хакасия до срока, когда он будет снят, арендные платежи предъявляться к оплате не будут, то есть срок их оплаты отодвигается. С момента снятия режима повышенной готовности в Республике Хакасия по 1 октября арендные платежи предприниматели вносят в размере 50%, полученная сумма неоплаты за этот период (с 1 апреля по 1 октября) уходит в рассрочку. Эта накопленная сумма будет распределяться с 1 января 2021 года равными частями на все последующие периоды, при этом месячная сумма рассрочки не может превышать 50% от суммы арендного платежа.

Ссылка на постановление № 439 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004060005?index=0&rangeSize=1

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code