Владимир Штыгашев намерен нарушить предписание Роспотребназдора Хакасии?

2
1005

Роспотребнадзор предписал Верховному Совету Хакасии ограничить проведение мероприятий. Согласно документу, который попал в распоряжение интернет-журнала «Новый фокус», ограничения вводятся на проведение массовых мероприятий. К ним относятся: сессия Верховного совета РХ, заседание Президиума парламента, а также заседания Комитетов и фракций ВС республики.  Ограничительные меры введены в связи с осложнением эпидситуации  по коронавирусу в регионе. Документ подписан Главным государственным санитарным врачом по РХ Татьяной Романовой.

Сегодня же, Владимир Штыгашев экстренно собрал депутатов для того, чтобы довести до них рекомендации регионального Роспотребнадзора. Как стало известно, Владимир Штыгашев не видит причин переноса сессии несмотря на мнение санитарного врача, так как оно противоречит указам Президента и постановлению главы РХ. Но окончательное решение будет принято в понедельник, сообщил источник, близкий к парламенту.

Намерен ли Владимир Штыгашев проигнорировать исполнение документа, мы узнаем в ближайшее время. Но есть предположение, что спикер попытается найти «обходные пути» для того, чтобы провести ближайшую сессию ВС республики в «закрытом» режиме, ссылаясь на эпидситуацию, и по «тихой» утвердить отчёт Валентина Коновалова. 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Было бы там еще, что слушать в этом отчете Коновалова!все и так видили его работу, грамоты вручал, да с молодежью песни пел!

  2. Уважаемые, Штыгашев не только нарушает предписание и постановления Хакасии, он нарушает Указ президента РФ, ему- Штыгашеву В. Н. уже больше 65 лет и он обязан сидеть на больничном до 30 апреля 2020 года,что воду то мутить, все четко и ясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code