В столице Хакасии моют остановки и вывозят мусор

0
810

Весенний двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий Абакана вошёл в активную стадию. Основной объём работ по санитарной очистке городских территорий выполняет предприятие «Спецавтобаза ЖКХ».  

Как сообщает информотдел мэрии, организация убирает с проезжей части и тротуаров зимнюю подсыпку, проводит влажную уборку дорожной сети и остановок, вывозит мусор с несанкционированных свалок.  

Директор  предприятия Павел Литвинов отметил:

– Работа на городских территориях продолжается по графику. С 6 по 12 апреля с территорий города вывезено 310 кубометров мусора несанкционированных свалок, в основном, это растительные отходы – прошлогодняя листва, ветви деревьев и кустарников. Площадь убранной от зимней подсыпки проезжей части улиц – около 420 тысяч кв. метров, а прилотковой части улично-дорожной сети – 13 тысяч кв. метров.

Влажная уборка проезжей части городских улиц проводится ежедневно. Примерно до 60 кубометров воды расходуется в день на эти процедуры. В ближайшее время техника, осуществляющая влажную уборку, выйдет на улицы Юго-Западного жилого района, где завершилась уборка зимней подсыпки.

В мэрии напомнили, что шесть дней в неделю, начиная с 6 апреля,  работает бесплатный карьер по складированию растительных отходов. Его услугами активно пользуются и организации, и население. Ежедневно до 50 машин отгружают сюда растительный мусор.  

Павел Литвинов констатировал:

– Сегодня мы завершаем влажную уборку после зимы 112 остановочных павильонов города, обслуживающих наибольшее количество транспорта. Один раз в неделю проводится их дезинфекция обеззараживающими средствами, включая скамейки и урны. Со следующей недели приступим к ремонту и покраске промытых остановочных павильонов. Одновременно начнём работы по очистке, ремонту и покраске городских ограждений. Общая протяжённость их составляет около 4 тысяч погонных метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code