В России годовая инфляция за неделю составила 2,9%

0
681

Годовая инфляция в стране с 7 по 13 апреля составила 2,9%, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции, пишет «Коммерсантъ».   

«На неделе с 7 по 13 апреля потребительские цены выросли на 0,2%, что ниже темпов их роста в прошлые три недели, но по-прежнему в верхней части диапазона, характерного для данной недели года»,— сказала госпожа Набиуллина (цитата по «РИА Новости»).

Глава ЦБ также сообщила, что волатильность на финансовом рынке повысилась, но «намного меньше», чем это было в марте. «Коррекция коснулась и валютного курса, и рынка акций. Доходности ОФЗ (облигаций федерального займа) на коротком конце несколько возросли, на длинном существенно не изменились»,— сказала Эльвира Набиуллина.

По ее словам, доля нерезидентов в ОФЗ почти не изменилась, и сохранилась на уровне 31%. «В размещении облигаций Минфином на 97 млрд руб. участвовали как локальные инвесторы, так и нерезиденты, доля которых составила 26%»,— рассказала глава ЦБ.

Напомним, ЦБ ожидает, что ВВП России по итогам 2020 года будет в отрицательной зоне из-за ситуации с коронавирусом. По словам госпожи Набиуллиной, основной удар по экономике придется на второй квартал. Ранее регулятор был уверенв том, что по итогам года российская экономика сохранит положительную динамику ВВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code