В Минприроды Хакасии рассказали о самых частых нарушениях, которые допускают охотники

0
757
В Минприроды Хакасии рассказали о самых частых нарушениях, которые допускают охотники

За первые три месяца текущего года госинспекторы Департамента по охране животного мира Минприроды Хакасии провели более 200 рейдовых мероприятий во всех районах республики, в ходе которых возбуждено 79 дел об административных правонарушениях, большинство из которых – за нарушение правил охоты. 

Общая сумма штрафов составила 137 тыс. руб., а ущерб, причиненный животному миру, превысил 120 тыс. руб. Данные суммы от нарушителей поступают в республиканский и местные бюджеты.

В ходе рейдов у браконьеров изъято 10 единиц гладкоствольного и 9 единиц нарезного оружия, половина из которых – нелегальное, а также 33 капкана, 69 петель и 2 световых устройства. Также за указанный период сотрудниками департамента совместно с представителями МВД изъято 2 незаконно добытых туши косули сибирской и 1 белка.

– Самыми частыми нарушениями среди охотников являются провоз собранного не зачехлённого оружия и охота без необходимых на то разрешительных документов. Рейдовые мероприятия инспекторскими группами проводятся в усиленном режиме. В настоящий момент в республике открыта охота на бурого медведя. С охотниками проводятся профилактические беседы о соблюдении противопожарного режима, а также раздаются памятки с номером единой диспетчерской службы по лесным пожарам, – комментирует заместитель министра по охране животного мира Владимир Лебедев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code