В Красноярске открылся Центр КТ–диагностики пациентов с подозрением на COVID-19

0
742

На основе результатов проведенных исследований специалисты будут принимать решение о дальнейшей схеме ведения больных.  По словам заместителя министра здравоохранения региона Марины Бичуриной,  подобные центры создаются для того, чтобы разгрузить приемные покои стационаров и в то же время четко контролировать состояние пациентов, которые находятся на дому. Задача работы Центра КТ-диагностики – маршрутизация пациентов с симптомами заболевания.

 – В работе будут задействованы врачи-терапевты, пульмонолог, медицинские сестры, врач-рентгенолог и рентгенлаборант, специалисты клинико-диагностической лаборатории. Медики будут работать круглосуточно, посменно. Пациенты будут направляться в Центр, в первую очередь, территориальными поликлиниками, где они наблюдаются участковыми терапевтами. Если при лечении на дому у пациента происходит ухудшение состояния здоровья, есть подозрения на COVID-19, он будет направлен сюда санитарным автотранспортом, – отмелил главный врач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов.

В Центре будут делать развернутый и биохимический анализ крови, электрокардиографию, пульсоксиметрию. Ключевое исследование – компьютерная томография, которая позволяет на ранних этапах выявить признаки вирусной пневмонии. После полного обследования врачи Центра будут определять тактику и место проведения терапии – амбулаторно с соблюдением режима изоляции на дому или с госпитализацией для лечения в условиях стационара. 

Принимать пациентов Центр начнет в понедельник, 20 апреля. Пропускная способность – около 40 исследований в сутки. На сегодняшний день  Центр амбулаторной КТ–диагностики – первый и пока единственный в Красноярске. В перспективе и при необходимости в краевом центре будет организовано еще несколько подобных структур, сообщает краевой Минздрав.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code