Сроки ЕГЭ могут сдвинуть еще раз

0
1023

В зависимости от развития эпидемиологической ситуации сроки проведения ЕГЭ могут быть сдвинуты еще раз. Но окончательное решение будет приниматься после майских праздников, об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова.

– Экзамены начнутся с 8 июня. Проект нового расписания опубликован. Но мы будем следить за развитием ситуации и в случае необходимости передвинем сроки еще раз, – подчеркнул Сергей Кравцов.

По словам министра, ЕГЭ в 2020 году пройдет в очной форме – и по единому для всей страны расписанию. Сам порядок проведения экзаменов меняться не будет, сохраняются все меры, которые обеспечивают объективность результатов ЕГЭ. В классах, где будут проходить экзамены, будут приняты все меры дезинфекции, будет обеспечиваться соблюдение социальной дистанции.

– Чтобы у выпускников была возможность лучшие подготовиться, со следующей недели мы запускаем новый телепроект, направленный на подготовку старшеклассников для сдачи ЕГЭ. Это ежедневные уроки на общественном телевидении – они начнутся с 27 апреля. И с понедельника с 20 апреля на ТриколорТВ начнутся уроки по подготовке к ЕГЭ. Это существенно поможет выпускникам школ, в том числе, живущим в отдаленных территориях, – подчеркнул Сергей Кравцов. 

Напомним, что основной государственный экзамен (ОГЭ), который сдают выпускники девятых классов, пройдет в этом году с 9 июня по 31 июля только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Сдавать предметы по выбору в рамках ОГЭ в этом году не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code