Специалисты по ГО и ЧС призывают население провести выходные дома

0
623
Специалисты по ГО и ЧС призывают население провести выходные дома

В регионе сохраняются повышенные классы пожарной опасности и ветреная погода, а также угроза распространения коронавирусной инфекции. Ради собственной безопасности гражданам необходимо отказаться от огнеопасных работ, выезда на природу и посещения мест с большим скоплением людей.

В Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском и Усть-Абаканском районах установился 3 класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале). Ежедневно пожарные тушат свыше 20 пожаров, большинство из которых – палы травы и возгорания мусора.

На 17 апреля, потушено 114 степных пожаров и 133 пала травы. Зарегистрировано 9 лесных пожаров общей площадью 195 га.

Нам всем нужно проявить сознательность в отношении личной и общественной безопасности. Рекомендуем отказаться от разведения костров, поездок на шашлыки и пикники. В Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим.Надзорные органы уже штрафуют нарушителей, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Николай Старков.

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в регионе, населению рекомендовано не посещать церкви в православный праздник Пасхи. Трансляцию служения организуют на республиканском телевидении. Желательно без лишней необходимости вообще не выходить за пределы квартиры, дома и дачного участка.

На дачных и приусадебных участках также соблюдайте требования пожарной безопасности. Запрещается сжигание мусора и сухой травы. Проводите субботники ответственно – собирайте мусор в мешки.

При пожаре и других происшествиях, угрожающих жизни и здоровью человека,незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или обращайтесь на единый номер экстренных служб 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code