Роспотребнадзор Хакасии выдал предписание Абаканской епархии

0
949

В связи  с неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусной инфекции в республике, Управлением Роспотребнадзора выдано предписание правящему архиерею Абаканской епархии Русской Православной Церкви Ионафану о принятии  с 17 апреля по 1 мая дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Согласно документу, следует ввести ограничения на проведение религиозных массовых богослужений, молитвенных собраний и иных церемоний. Кроме того, надлежит временно приостановить посещение гражданами территорий и зданий, подведомственных Абаканской епархии, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужения и проведения он-лайн трансляций.

Предписывается также приостановить посещение гражданами муниципальных кладбищ, за исключением случаев обращения за оказанием услуг по погребению и участия в нем близких родственников.

Во всех зданиях, строениях и сооружениях следует строго соблюдать дезинфекционный и противоэпидемический режим с целью предупреждения возникновения и распространения среди населения COVID-19.

Необходимо предусмотреть возможность он-лайн трансляции богослужений на период самоизоляции, действующей в Республике Хакасия.

Мероприятия могут быть продлены с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия призывает граждан встретить светлый праздник Пасхи в узком семейном кругу, ограничив  социальные контакты.

Данные ограничительные мероприятия направлены на максимальное разобщение граждан в целях недопущения распространения COVID-19   в республике.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code