На автовокзале Абакана провели дезинфекцию здания

0
883
На автовокзале Абакана провели дезинфекцию здания

Сегодня на автовокзале столицы Хакасии провели полную дезинфекцию здания специальными средствами. Были обработаны все поверхности, включая двери, стойки касс, сидения для пассажиров.

С начала ухудшения эпидемиологической ситуации в здании автовокзала каждый час проводится влажная уборка с применением специальных средств. В здании также установлен бактерицидный рециркулятор-очиститель воздуха с ультрафиолетовой лампой, производительностью 210 кубометров воздуха в час. 

Автовокзал работает в штатном режиме. Рейсы как по междугородним, так и по пригородным маршрутам не приостановлены. Однако из-за низкого пассажиропотока, а иногда и полного отсутствия пассажиров предприниматели-перевозчики отменяют некоторые выходы автобусов на маршрут, – отмечают в профильном ведомстве.

Так накануне, 16 апреля, отменено по разным причинам 344 рейса. Из них по пригодным маршрутам не выполнено 250 рейсов, по междугородним – 94. 

Пассажиры могут купить билет в любом направлении. Но стоит учитывать, что в республике, в связи с возникшей угрозой распространения коронавирусной инфекции, введен режим самоизоляции, ограничено нахождение граждан вне места проживания. Поэтому жителям Хакасии стоит воздержаться, без острой необходимости, от каких-либо поездок в другие регионы. 

Информация по автобусному сообщению постоянно меняется и корректируется, в оперативном режиме узнать выйдет автобус на маршрут или нет можно по телефону справочной службы в Абакане 8 (3902) 22-37-08.

Все перевозчики проводят влажную уборку с применением специальных дезинфицирующих средств после каждого рейса, отмечают в Минтрансе Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code