МЧС Хакасии: сезон зимней рыбалки пора закрывать

0
1214
МЧС Хакасии: сезон зимней рыбалки пора закрывать

Солнце, ветер и осадки стремительно разрушают остатки льда на водоемах республики. Даже на закрытых озерах ледовый покров уже напитан водой и может разрушиться под неосторожным человеком в любой момент. Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии призывают рыбаков отказаться от выхода на лед и закрыть сезон зимней рыбалки.

Те остатки ледового покрытия, что еще сохраняются на закрытых озерах и частично – заливах Красноярского водохранилища, крайне непрочны и опасны даже для одиноких рыбаков.

Граждане, которые выходят рыбачить на лёд заливов Красноярского водохранилища – акватория велика, и поставить спасателя рядом с каждым рыбаком невозможно. В ряде соседних регионов уже зафиксированы трагические происшествия, связанные с отколом льдин или провалом людей под лёд. Всем любителям подледного лова нужно ответственно подходить к реальности и беречь нервы родных и близких, не подвергая свою жизнь напрасному риску. Сезон зимней рыбалки пора закрывать, – обращаются к жителям инспекторы ГИМС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code