Клещи атакуют жителей Хакасии

0
724

По данным республиканского Управления Роспотребнадзора, с начала эпидсезона 64 человека обратились в больницы по поводу присасывания клещей, в том числе 24 ребенка. По сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных случаев меньше в 1,9 раза. В прошлом году  нападению клещей  подвергся 121 человек.

Активность паразитов отмечается на территории всех муниципалитетов республики, кроме  Абакана и Черногорска, сообщили в ведомстве. Из 35 лабораторно исследованных клещей в 9 обнаружены клещевой вирусный энцефалит и боррелиоз.

В настоящее время в регионе привито 24,8 тыс. человек, в т.ч. почти 11 тыс. детей (42,6% от плана на весну 2020г.),  проведены акарицидные обработки на площади более 102 га (кладбища города).  В Абакане проверены парк Победы, Черногорский парк, Зона отдыха. Клещи не обнаружены.

Специалисты отмечают, что в случае присасывании клеща следует незамедлительно обращаться к медикам. При посещении лечебного учреждения необходимо надеть маску и соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code