Заявление на выплаты детям до трёх лет можно подать дистанционно

0
1109

Сегодня на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Абакане начальник Управления пенсионного фонда РФ в Абакане Вера Комарова подробно рассказала о выплатах на детей до трёх лет.

Деньги будут выплачены лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г. Ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

 На протяжении трех месяцев: апрель, май, июнь граждане получат по 5 тыс. рублей дополнительно к средствам маткапитала, независимо от того, полностью использован он или частично. Средств маткапитала допвыплата не касается. Главное, что в семье есть дети до 3 лет, независимо от того, на какого ребёнка выдавался сертификат.

Если мама по какой-то причине не обратилась за выплатой с апреля по июнь, то она будет иметь право подать заявление на выплату до 1 октября 2020 года и получить деньги единовременно, всей суммой, 15 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Если ребёнок родится, к примеру, в мае, то выплату родители могут оформить за май и июнь. Если малыш родится в июне, то получат выплату за июнь. Следовательно, право на выплату получат все дети до 3 лет, которые рождены не позднее июня 2020 года.

Заявление на получение выплаты можно подать через сайт ПФР и сайт Госуслуг, а также обратившись в территориальный орган ПФР и МФЦ (соглашение с МФЦ будут подписаны до 20.04.2020). В заявлении должны быть указаны реквизиты счета заявителя (владельца сертификата на материнский капитал). Важно, дети – владельцы сертификатов на материнский капитал, не достигшие возраста трёх лет, также имеют право на получение 5000 руб. Заявление от их имени могут подать их представители (опекуны, родители).

На 15.04.2020 подано 208 заявлений, планируется принять около 3000 заявлений на ежемесячную выплату.

Информотдел администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code