Зарплата депутата Иванова в 11 раз выше прожиточного минимума пенсионера Хакасии

1
2652

В распоряжение интернет-журнала «Новый фокус» попала копия  декларации о доходах за 2019 год председателя бюджетного комитета республиканского парламента Олега Иванова.  В документе  также фигурирует информация об имуществе чиновника.   Итак,  за Олегом Ивановым числится жилой дом площадью 119,5 кв.м. (в безвозмездном бессрочном пользовании), он также арендует квартиру площадью в 72 кв.м.  Сын Олега Альбертыча  является владельцем доли земельного участка площадью 326 кв. метров.

Зарплата депутата Иванова в 11 раз выше прожиточного минимума пенсионера Хакасии

Теперь проанализируем динамику роста доходов господина Иванова с того момента, когда он не имел стабильных зарплат, поскольку не был официально трудоустроен, и до момента получения должности Председателя по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии. 

В 2019 году в декларации указана сумма  1 млн 538 тыс. 689 рублей 10 коп. Из них 1 млн 394 тыс. 113 рублей 10 копеек — это выплаченная  сумма из бюджета республики за работу в новой официальной должности. То есть, Иванов получал зарплату в размере более 116 тысяч рублей в месяц, что в 11 раз выше прожиточного минимума пенсионера Хакасии.

Зарплата депутата Иванова в 11 раз выше прожиточного минимума пенсионера Хакасии

Кроме того, указан и дополнительный доход из других источников в сумме 144 тыс. 576 рублей. По неофициальным данным,  Иванов продал в прошлом году свой автомобиль Toyota Probox.

Относительно 2017 года бюджет Олега Альбертовича увеличился почти на 1 млн. рублей. Для сравнения: в декларации о доходах за 2017 год значилась сумма 440 тысяч рублей, в 2018  – 615. Ну а в 2019-м карьера пошла в гору вместе с доходами. Этому, правда, предшествовала некая заминка в кадрах, когда выяснилось, что у человека даже нет трудовой книжки. Но, как мы видим, все уладилось.

В новой должности Олег Альбертович уже отчитался о проделанной за год работе: о том, как посещал спортивные и культурные мероприятия, о том, как общался с гражданами и рассмотрел их обращения по поводу «нарушения прав», «услуг ЖКХ», «обустройства придомовых территорий». Также успел Иванов попытаться воспользоваться ситуацией и  “замахнуться” на кресло мэра Абакана, посудиться после отказа, кроме этого, под раздачу попали и местные журналисты, которых чиновник пытался привлечь к уголовной  ответственности не за клевету, а за достоверную информацию.

Видимо, финансовая самостоятельность добавила смелости Олегу Альбертычу, поскольку он  атакует даже республиканское правительство. В частности, последнее его выступление нельзя назвать лояльным по отношению к коллегам. Он откровенно критикует заместителей главы региона – Ирину Войнову и Николая Миронова, не догадываясь, видимо о том, что «камни отлетают» в Валентина Коновалова, «умный» бюджет которого совсем недавно так рьяно защищал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Работает человек, только его одного и видно из депутатов среди населения,взятки не берет как не которые,вот и получает соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code