В столице Хакасии растет безработица

0
1259

Сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции начальник отдела по Абакану ГКУ РХ «Центр занятости населения» Елена Турова представила данные по ситуации на рынке труда:

– В Абакане безработица продолжает расти. На 15 апреля зарегистрировано 1300 безработных. Прирост по сравнению с предыдущей неделей большой, только сегодня будут признаны 63 человека, в пятницу – 112 человек. Помимо этого, через портал «Работа в России» люди могут подать заявление на пособие по безработице. На сегодня зарегистрировано 365 заявлений, из них в пятницу порядка 200 будут рассмотрены, мы должны их либо признать, либо отказать гражданам. Сейчас идёт проверка достоверности информации, предоставленной гражданами.

Отдельно Елена Турова рассказала о назначении пособий безработным гражданам, имеющим детей от трёх до семи лет: такие пособия будут назначаться с 1 июня. Речь идёт о помощи в том случае, когда оба родителя (или единственный родитель) – безработные граждане, стоящие на учёте в Центре занятости, сумма на каждого ребёнка у таких граждан составит три тысячи рублей. Подробную консультацию можно получить в Центре занятости по телефону 22-63-71.

Отметим, что пандемия коронавируса повлияла на всю систему трудовых отношений в мире. Из-за распространения инфекции многие работодатели в крупных компаниях перевели сотрудников на удаленную работу. Более мелкие фирмы, не справившись с кризисом, отправили работников в неоплачиваемый отпуск или попросту уволили.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code