В Хакасии изменили правила подачи заявления о распоряжении средствами республиканского маткапитала

0
250
В Хакасии изменили правила подачи заявления о распоряжении средствами республиканского маткапитала

Теперь граждане, имеющие сертификат, могут распорядиться средствами республиканского материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.

Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, устанавливается Правительством России.

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации детей-инвалидов граждане смогут приобретать товары и услуги для детей-инвалидов и через управления социальной поддержки населения смогут компенсировать затраты на их приобретение. Сюда не входят расходы на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых за счет средств федерального бюджета.

— Наличие приобретенного для ребенка-инвалида товара подтверждается актом проверки, составленным управлением социальной поддержки населения по месту жительства семьи с ребенком-инвалидом, а приобретение услуг подтверждается договорами об их оказании, заключенными с организациями или индивидуальными предпринимателями. Необходимо отметить, что теперь средства республиканского материнского капитала могут быть направлены на приобретение товаров и услуг, как для родного ребенка-инвалида, так и для усыновленного, и теперь не зависит каким по счету родился в семье ребенок-инвалид, — пояснила министр труда и соцзащиты Хакасии Ирина Ахметова. 

Справочно

В течение 30 дней с даты регистрации заявления управление социальной поддержки населения вынесет решение об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении заявления и в течение 30 дней с даты вынесения решения перечисляет финансовые средства на банковский счет гражданина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code