УФАС Хакасии: цена на имбирь продолжает снижаться

0
651
Цена на имбирь продолжает снижаться

 При проведении ежедневного мониторинга сотрудники антимонопольной службы зафиксировали значительное снижение цены на «народные средства». 

270 рублей за кг стал стоить корень имбиря в одном из магазинов города Абакана. Постепенно цены возвращаются на прежнее место, сообщили в ведомстве.

Хакасское УФАС России проводит проверки по факту завышения цен на территории республики.  Известно уже и то, что резкий скачок цен был вызван действиями спекулянтов и недобросовестных торговцев, распространением в интернете и СМИ недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19. Это, в свою очередь, повлекло ажиотажный спрос на товар и установление некоторыми магазинами ценника в диапазоне 3000-7000 рублей. Преодолеть его удалось благодаря рыночным механизмам. Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену. Постепенно к такой же стоимости придут и мелкие розничные продавцы, – отметили специалисты.

 Специалисты антимонопольного ведомства продолжают вести ежедневные мониторинги цен на продукты и товары первой необходимости.
Телефон «горячей линии» управления также продолжает свою работу, о фактах завышения цен жители Хакасии могут сообщать по телефону: (3902) 22-27-59.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code