Музыка ансамбля «Ӱлгер» звучит по всему миру

0
769
Музыка ансамбля «Ӱлгер» звучит по всему миру

Музыканты ансамбля «Ӱлгер» Хакасской республиканской филармонии порадовали поклонников своего творчества хорошей новостью: артисты получили посылку с CD-дисками, которые они записывали в Швейцарии.

Художественный руководитель ансамбля Кучен Ай Чарых Сайын рассказал, что на дисках записаны три программы хакасской национальной музыки: «Кöчег» («Кочевье»), хай-балета «Алтын кӧӧк»(«Золотая кукушка») и отрывки из героических эпосов «Айдолай»,«Тасха Матыр» и «Хан Кичегей».

На каждом диске по 17 произведений. Звук очень качественный,при записи учитывался каждый нюанс, сохранены даже тембра инструментов. Компания «Face Music» относится к записи национальной музыки не как к коммерческому продукту, а больше, как к работе по сохранению мирового музыкального наследия, в том числе сибирской музыки. Вместе с продюсером компании Урсом Албертом Уэсли мы записали уже 6 дисков, – отметил Кучен Ай Чарых Сайын.

Информация о каждой работе опубликована на сайте компании«Face Music», где можно не только прочитать аннотации к программам,но и послушать отдельные песни, а также приобрести понравившийся диск. С недавних пор на сайте стали доступны онлайн-покупки.

На каждом диске по 17 произведений. Звук очень качественный,при записи учитывался каждый нюанс, сохранены даже тембра инструментов.

Музыканты ансамбля «Ӱлгер» сотрудничают с компанией «Face Music» с 2013 года. На сегодняшний день творческим коллективом записано больше 100 хакасских музыкальных произведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code