Акция «Добро без карантина» нашла отклик в сердцах жителей столицы Хакасии

0
653

По словам председателя благотворительного фонда «Дети Абакана»   Екатерины Гайер, ежедневно на «горячую» телефонную линию акции (22-76-08) поступает много звонков и от нуждающихся в помощи, и от желающих оказать гуманитарную помощь. В адресном списке 104 ребёнка,  которым нужны технические средства для дистанционной учёбы; 2,5 тысячи детей – из семей с низким достатком, а это, в большинстве, многодетные семьи; кроме этого, немало неучтённых семей, кому требуется всесторонняя помощь: продуктами, игрушками, настольными играми, книгами. Например, к таким относятся семьи, проживающие в дачных массивах.  Екатерина Гайер отметила, что к семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, прибавились семьи, где родители потеряли работу.

За 15 апреля в нуждающиеся семьи было передано 9 смартфонов и 10 продуктовых наборов. Доставка осуществляется бесконтактно. Екатерина Гайер объяснила последовательность действий:

По номеру «горячей» линии звонят горожане и говорят, что они желают передать помощь. Мы с ними согласовываем, как дальше действовать: даём номер телефона семьи, чтобы напрямую осуществить доставку. Вчера помощь развозили волонтёры из городского Дома волонтёров, представители нашего фонда. Передача происходит бесконтактно. Человек, доставляющий помощь, оставляет пакет у дверей квартиры и, удостоверившись, что пакет принят по назначению, удаляется.

В особой помощи нуждаются семьи, где дети дошкольного возраста. Они испытывают острую необходимость в развивающих играх, книгах, наборах для творчества, конструкторах. Обращаются за помощью семьи, проживающие на дачных массивах. У них нет документов, подтверждающих степень нуждаемости, но мы будем это учитывать и сформируем список таких семей, так как тут на первый план выходит человеческое понимание беды.

Как отметили в администрации города, список абаканских семей, нуждающихся в гуманитарной помощи, расширяется. Не только семьи, где взрослые оказались безработными, но и семьи, где родителям существенно сократили заработную плату, теперь пополняют этот неутешительный перечень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code