В Хакасии директор спортивной школы попал под следствие

0
562

В Таштыпском районе  республики директор спортивной школы подозревается в служебном подлоге.   По версии следствия, в июле 2019 года по результатам электронного аукциона между МБУ «Таштыпская спортивная школа» и организацией, осуществляющей выполнение строительных работ, заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене спортивного покрытия футбольного поля в селе Таштып. Общая стоимость контракта составила более 7,5 миллионов рублей, а срок исполнения работ определен до 10 октября 2019 года.

В ноябре и декабре 2019 года подозреваемый подписал представленные подрядной организацией акты выполненных работ, в которые были внесены не соответствующие действительности заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, а также справки о стоимости выполненных работ и понесенных затратах. Как установило следствие, подозреваемый знал о том, что строительной организацией на тот момент работы не были выполнены  в полном объеме.

Впоследствии на основании подписанных документов из бюджета муниципального образования на счет подрядной организации были перечислены деньги в сумме около 2 миллионов рублей, в том числе и за фактически невыполненные работы.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУСК по Красноярскому краю и Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code