Система вывоза мусора в поселке Майна подстроится под пожелания жителей

0
852
Система вывоза мусора в поселке Майна подстроится под пожелания жителей

В адрес регоператора и Минприроды Хакасии поступает множество жалоб и обращений от жителей поселка Майна, которые недовольны системой сбора твердых коммунальных отходов.

Большинство вопросов связаны с отсутствием площадок накопления ТКО, а также с тем, что мешковой сбор осуществляется перевозчиком бессистемно. Для решения сложившихся проблем руководитель и специалисты регоператора совместно с представителями местной администрации выехали на место и пообщались с жителями.

– Мы со специалистами компании лично убедились в том, что к выстроенной системе сбора мусора есть много вопросов. Она не оптимальна и требует пересмотра. Наша задача организовать сбор отходов таким образом, чтобы он был максимально удобным для людей, и поток жалоб на качество услуги в поселке сократился, – пояснил директор хакасского филиала «Аэросити-2000» Алексей Егоров.

По договоренности с администрацией Саяногорска в Майна регоператор готов разместить контейнеры для сбора отходов на трех точках, которые позднее будут оборудованы местной властью в качестве постоянных площадок накопления ТКО. Однако это снимет проблему с вывозом мусора лишь частично, поскольку разместить площадки по всему поселку невозможно в силу специфики местной застройки. Решением станет увеличение количества рейсов мусоровозов.

Для контроля за деятельностью перевозчика и качеством оказания им услуги в «Аэросити-2000» вводится специальный номер для приема претензий по качеству вывоза мусора именно из этого населенного пункта. Обращаться можно по телефону 8 950 304 05 26. При обращении важно указывать контактные данные обратившегося лица, адрес и номер телефона для обратной связи и сбрасывать фотографии, подтверждающие факт некачественного оказания услуги. Регоператор готов идти на контакт с населением, и рассчитывает, что к обсуждению новых графиков вывоза мусора подключатся местные жители, чтобы сбор ТКО был максимально приближен к их пожеланиям, а количество несанкционированных свалок и уровень недовольства населения снизились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code