Семья в Туве, зараженная COVID-19, занимается огородом

0
1132

Семья в поселке Ырбане Тоджинского района Тувы, у членов которой был выявлен коронавирус, занимается подготовкой к весенним посадкам. Как сообщил глава семейства агентству tuvaonline, в настоящее время у членов семьи симптомов болезни до сих пор не проявилось и они занимаются работой в огороде.

«Они трижды в день делают замеры температуры, – сообщил мужчина. – О результатах замеров семья сообщает по телефону врачу-инфекционисту, который прибыл в поселок для наблюдения за инфицированными».

Семья занимает половину двухквартирного дома, на территории которого имеется теплица. «Огородом в наших местах заниматься из-за промерзшей земли еще рановато, а в теплице у них уже сделаны первые посадки, – заметил он, – Поэтому сейчас семья в большей степени занята уборкой территории, очищая ее от прошлогодней травы».

Кроме врача-инфекциониста из Кызыла в Ырбан прибыл еще один врач. Вместе с местным медицинским работником они  наблюдают за эпидемиологической ситуацией в поселке.  

Также в поселке работают четыре сотрудника полиции. Они следят за тем, как в районе соблюдается режим ограничения передвижений.  

Напомним, житель Красноярска гостил в многодетной семье в селе Ырбан с 23 марта по 4 апреля. После того, как он покинул республику, у него выявили коронавирус.

Семья – это восемь человек, четверо из которых – взрослые, остальные – дети в возрасте от 8 месяцев до 12 лет, – оказались заражены. Об этом стало известно восьмого апреля. Позже выявили ещё одного человека с COVID-19 – это местная жительница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code