Полицейские призывают жителей Хакасии соблюдать режим самоизоляции

0
768
+22: В Хакасии число заболевших коронавирусом возросло до 68

Постановлением Правительства Республики Хакасия от 31.03.2020 № 154 для граждан введён режим полной самоизоляции. Он касается не только тех, кто прибыл из-за границы и из других неблагополучных по распространению новой коронавирусной инфекции регионов, но и для простых жителей. И если первая категория граждан обязана находиться дома по предписанию Роспотребнадзора, то на вторую возложена обязанность покидать свои жилища только по крайней необходимости. Дома должны находиться, в том числе и дети.

Ужесточение профилактических мер связано с высокой контагиозностью коронавируса. Ведь человек может болеть, даже не зная об этом, но в это время заражать инфекцией окружающих, – говорят специалисты.

Между тем, нарушения режима самоизоляции в республике есть. И полицейские Хакасии призваны их минимизировать.

Из патрульных автомобилей ГИБДД и ПСС через громкоговорящие устройства мы напоминаем гражданам о том, что в сегодняшних сложных условиях необходимо находиться дома, выдаём уведомления, в том числе на образованных временных постах Госавтоинспекции на въездах в республику о необходимости соблюдения режима самоизоляции, – рассказали о проводимой работе в МВД Хакасии.

Сотрудники Министерства внутренних дел, предостерегая граждан от возможности заразиться коронавирусом, пресекая вероятность дальнейшего распространения инфекции на территории Республики, в буквальном смысле рискуют собственным здоровьем, проверяя по месту жительства тех, кто отбывает дома двухнедельных карантин по предписаниям Роспотребнадзора, тех, кто ожидает результатов теста на COVID-19, и тех, кто уже болен, но находится на лечении в домашних условиях. Такие меры принимаются не только в Хакасии, но и каждом регионе страны.

Каждому полицейскому, проверяющему таких граждан по месту жительства, выдаются средства индивидуальной защиты – маска и перчатки. Кроме того, их здоровье находится под особым контролем специалистов медико-санитарной части МВД Хакасии, а это означает, что патрулирование улиц и проверку граждан на дому осуществляют только здоровые сотрудники, – добавили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code