Минстрой Хакасии: дезинфекция подъездов не изменит общую сумму платежей

0
1299
Минстрой Хакасии: дезинфекция подъездов не изменит общую сумму платежей

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и введением на территории республики режима повышенной готовности, в многоквартирных домах Хакасии проводятся уборки помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

Усиленная санитарная обработка подъездов проводится управляющими компаниями за счет платы за содержание общего имущества многоквартирного дома (тарифа на содержание и текущий ремонт). Увеличение размера такой платы возможно только по решению общего собрания собственников.

При таких условиях на управляющие компании ложится дополнительная финансовая нагрузка, которая зачастую не может быть компенсирована утвержденным тарифом. Поэтому собственникам рекомендуется рассмотреть вопрос о перераспределении статей затрат в пользу дополнительной санитарной обработки, в пределах ранее утвержденного тарифа. Например, за счет работ по текущему ремонту, проведение которых можно отложить на более поздний срок.

Вопрос должен решаться индивидуально, с учетом конкретных условий договора управления и фактически выполненных управляющей организацией работ по дезинфекции подъездов (с рассмотрением подтверждающих документов о фактически затратах), – отметили в профильном ведомстве.

Проводить общие собрания будет возможно после снятия ограничений по проведению массовых мероприятий, обратили внимание собственников в Минстрое Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code