Грядущий ветер в Хакасии грозит усложнить пожарную обстановку

0
675
Грядущий ветер в Хакасии грозит усложнить пожарную обстановку

Согласно информации синоптиков, в Усть-Абаканском, Боградском, Бейском, Таштыпском, Аскизском и Боградском районах Хакасии установился 3-й класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале). В ближайшие сутки на территории республики прогнозируется ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Осложнению пожарной обстановки способствует солнечная, ветреная погода и большое количество сухой растительности. В перечисленных районах возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных природными пожарами. Возможно возникновение очагов лесных пожаров, а также увеличение количества степных пожаров с угрозой перехода в лесную зону. Не исключается распространение природных пожаров на населенные пункты, дачные участки, объекты энергетики и другие объекты, – отметили в МЧС региона.

С 24 марта в Хакасии действует особый противопожарный режим. Нарушители режима будут привлечены к административной (штраф) или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

На граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code