Черногорская школа №5 перевела обучение в электронный вид

0
1077
Черногорская школа №5 перевела обучение в электронный вид

В черногорской школе №5, как и в других школах Хакасии, процесс обучения переведён в электронный вид.

Дистанционное обучение в начальных классах организовано через рассылку заданий и получение выполненных заданий от учащихся посредством электронной почты родителей, мобильных приложений WhatsApp или Viber, электронного журнала. Используются задания образовательных платформ «Учи.ру», «Яндекс.Учебник».

Все здания составляются таким образом, чтобы на его выполнение учащийся затрачивал не более 30 минут (на каждый урок). Для учащихся и родителей имеется возможность получения консультаций учителя, классного руководителя по телефону. Рекомендации по выполненным письменным работам отсылаются лично. Оценки за индивидуальные письменные работы выставляются в электронный журнал.

Дистанционное обучение в 5-11 классах организовано через систему «БАРС.Web-Образование».

– Ежедневно в электронный журнал, согласно расписанию уроков, педагоги выкладывают задания на текущий день. Данные материалы отображаются в электронном дневнике учащихсяПедагоги разрабатывают план урока с чёткой инструкцией по его выполнению. Для изучения материалов урока используются материалы учебника как печатного, так и электронного, материалы образовательных платформ «Российская электронная школа», «Lekta», «Просвещение», «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Решу ОГЭ», «Решу ЕГЭ», «Решу ВПР» (презентации, видеоуроки, тесты, проверочные работы) и другие, – поясняет директор школы Светлана Ченская.

В плане урока педагог обязательно указывает форму отчёта для учащихся, срок выполнения и контакт, на который может быть направлена работа (почта в электронном дневнике, электронная почта, мобильное приложение WhatsApp или Viber).

Школьники изучают тему согласно разработанному плану, выполняют задания и сдают отчёт в форме, которую учитель указал в задании. Отправленные учащимися работы в течение двух дней проверяются, оценка выставляется в электронный журнал и отображается в электронном дневнике.

– Уважаемые ребята и родители! Обращаем внимание на тот факт, что школе также нужно время на то, чтобы организовать процесс дистанционного обучения. Просим вас разобраться в рекомендациях, которые вы получаете от школы по организации дистанционного обучения. Необходимо ориентироваться только на официальную информацию, которую получаете от классного руководителя и администрации школы, если у вас что-то не получается – не нужно нервничать и паниковать! Попробуйте ещё раз прочитать инструкцию, задание и выполнить все, что там написано! У вас обязательно все получится! Здоровья вам и оптимизма! – добавила Светлана Ченская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code