«Жизнь с идиотом» Хакасский УФАС просит Владимира Штыгашева послать Олега Иванова в мандат

0
785
Хакасский УФАС просит Владимира Штыгашева послать Олега Иванова в мандат

Ранее Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» уже сообщал о вынесенном УФАС России по Хакасии предупреждении душевнобольному председателю Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии Олегу Иванову за публикацию недостоверных сведений о наценке до 50 процентов на социально-значимые продукты в период карантина коронавируса.

Напомним, в начале апреля, в социальных сетях и онлайн СМИ, психически больной депутат Олег Иванов заявил о том, что в магазинах и оптовых базах цены на крупы, макаронные и хлебобулочные изделия, консервы повысились до 50 процентов. В связи с этим, народный избранник обвинил хакасский УФАС в бездействии:

…Видя, как растут цены, мы видим и отсутствие радикальных и масштабных шагов со стороны УФАС и невозврат цен на прежний уровень…слабодействие УФАС сегодня может не просто обозлить общество, а разорвать его – написал Олег Иванов.

В реальности, мониторинг цен на социально-значимые продукты УФАС вело постоянно и рост не превысил 3 процентов. В интервью khakasia.info руководитель антимонопольной службы региона Ксения Лебедева рассказала о том, что скачка рост цен на социально-значимые продукты (куда, например, не входят имбирь и лимон) не было и нет. Некоторый рост расценок в самом начале объявления карантина был вызван так называемым «ажиотажным спросом», когда потребители массово стали закупать крупы, консервы и макаронные изделия. Да и объясняется он нечистоплотностью небольших оптовиков, а не политикой крупных торговых сетей.

14 апреля УФАС официально направила письмо депутату Иванову с предупреждением воздержаться от подобных заявлений. Как считают антимонопольщики, дефицит товаров и рост цен могут спровоцировать не пандемия коронавируса, а безответственные заявления представителей органов власти.

Впрочем, кроме предостережения самому Иванову, как стало известно Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус», УФАС направило письмо председателю Верховного совета Владимиру Штыгашеву с просьбой рассмотреть действия Олега Иванова на заседании мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики.

– Хакасское УФАС России просит Вас поручить рассмотреть действия Иванова О.А. на заседании мандатной комиссии и по вопросам депутатской этики – сказано в письме на имя спикера парламента региона имеющегося в распоряжении Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус».  В связи с его публичными заявлениями, которые могут привести к разжиганию ажиотажного спроса, созданию дефицита на товарных рынках, повышению цен и нарушению статьей 11 и 11.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» хозяйствующими субъектами республики.

Со своей стороны, наше издание просит мандатную комиссию парламента Хакасии не особо то расслабляться. Очень скоро мы предъявим членам поборникам чистоты депутатских рядов интересные факты из деятельности депутата Олега Иванова и высокой комиссии вновь придется вернуться к обсуждению этичности поступков парламентария. Правда, выглядит это как-то странно, несуразно и немного смешно. Психически больной депутат делает то одно заявление, то другое, а вполне здоровые люди на полном серьезе обсуждают его слова в официальных письмах друг к другу и на парламентских заседаниях словно консилиум психиатров. Ощущение что тут кого-то явно держат за идиота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code