В столице Хакасии выдают продуктовые наборы детям, обрабатывают подъезды и проводят рейды

0
864

Сегодня на оперативном штабе в администрации Абакана  обсудили  работу, которая проводится в условиях ограничительных мер. Глава города Алексей Лемин озвучил текущее положение дел:

– Многие слышали накануне обращение Президента Российской Федерации о том, что пандемия находится даже не на пике в Москве, а в регионах у нас ещё всё впереди. Каких-то оснований полагать, что пандемия идёт на спад, у нас нет. У нас впереди много работы, в том числе по поддержке детей, семей, оказавшихся в трудной ситуации, субъектов малого и среднего предпринимательства, для которых этот период стал особенно тяжёлым, поэтому давайте делать всё необходимое.

В мэрии отметили, что в ходе рейдов сотрудниками УКХТ проверяется регулярность дезинфекции в подъездах. Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский сообщил о том, что 2159 подъездов в 574 многоквартирных домах  обработаны.   

Начальник Городского управления образования Администрации города Абакана Ольга Усольцева представила данные по помощи детям Абакана и ходу дистанционного обучения:

 – По дистанционному обучению от родителей поступает уже меньше вопросов. Мы используем и создаём свои ресурсы, чтобы работать со школьниками, поэтому ситуация нормализуется. Учреждения дополнительного образования пока не работают. Мы ведём работу с родителями и с детьми через группы в мессенджерах, чтобы дети оставались дома. С 10 апреля все директора разослали в группы обращения к родителям и детям в этот сложный период оставаться дома.

На 13 апреля выдано 2350 продуктовых наборов детям из малоимущих семей. Эти продуктовые наборы приобретаются только за счёт городского бюджета. Если в мае дистанционное обучение продолжится, мы так же за май будем выдавать продуктовые наборы. Не выданы продуктовые наборы тем детям с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются по адаптированным образовательным программам, поскольку здесь используются средства республики, но в республике ещё не подготовлено постановление. Мы готовы, список продуктов для этой категории детей уже разработан, согласовывается с Управлением Роспотребнадзора, но нам нужен документ, чтобы мы могли быстро организовать эту работу.

Накануне Благотворительный фонд «Дети Абакана» инициировал акцию «Добро без карантина». Мы поддерживаем акцию Фонда. Фонд предлагает три направления.  Первое – помочь детям проходить дистанционное обучение – 104 ребёнка не имеют технических средств, даже телефона. Второе – помочь семьям, которые по каким-либо причинам не имеют статуса «малоимущие», проживают на территории Абакана и нуждаются в нашей помощи. В таких семьях порядка 500 детей. Им можно помочь продуктами длительного хранения. Третье направление – помощь детям дошкольного и младшего школьного возраста  организацией досуга – это конструкторы, развивающие игры, наборы для творчества. Телефон, по которому можно обратиться, – 22-76-08. Помощь будет только адресная.

В детских садах 14 апреля находятся 668 детей в 74 дежурных группах, работают 468 сотрудников. В частных детских садах Абакана 91 ребёнок в 10 группах, 39 сотрудников.

По данным УМВД России по Абакану, полицией проверено 164 человека из числа контактировавших с заболевшими, проведено 148 бесед, проверено 414 объектов, все торговые базы. Ряд предприятий работает негласно, в том числе выявлена одна парикмахерская. Составлены протоколы на родителей детей, которые находятся на улице, порядка 70 детей полицейские отвели домой.

 Напомним, что сегодня лабораторно подтвердилось еще восемь новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, в Хакасии зарегистрировано 20 подтверждённых случаев заражения COVID-19, из них три человека выздоровели. Анализы еще шестерых человек направлены в Новосибирск. На карантине всего находится 269 человек, из них 238 – дома, 10 – в обсервации, 21 – в больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code