В Хакасии началась весенняя миграция птиц

0
1419
В Хакасии началась весенняя миграция птиц

Весенние научные исследования в заповеднике «Хакасский» начались с наблюдения за птицами. Апрель — месяц начала весенних миграций перелетных птиц. Ежегодно в это время в Хакасию прилетают тысячи водоплавающих птиц. Преодолев в своих перелетах десятки тысяч километров традиционными местами отдыха в они выбирают крупные озера такие как Улух-Коль и Беле.

С фиксации единичных прилетов или небольших групп птиц, государственные инспекторы приступают к ежедневному мониторингу акватории на степных участках «Камызякская степь с озером Улух-Коль», «Озеро Беле» и «Озеро Иткуль».

Так с на этой неделе на участке «Камызякская степь с озеро Улух-Коль» научные сотрудники зарегистрировали около 100 особей речных уток (кряква, шилохвость, чирок-трескунок), около 60 огарей и 30 гуменников. Единично встречен большой кроншнеп, 3 пеганки, около 15 особей чайки-хохотуньи, – сообщают в заповеднике “Хакасский”.

На этой неделе на участке «Камызякская степь с озеро Улух-Коль» научные сотрудники зарегистрировали около 100 особей речных уток (кряква, шилохвость, чирок-трескунок), около 60 огарей и 30 гуменников. Единично встречен большой кроншнеп, 3пеганки, около 15 особей чайки-хохотуньи.

Также прилетели первые стаи малого лебедя, в дни учета насчитали 21 особь.
Лебеди в заповеднике только отдыхают. Подкормившись и восстановив силы, через пару дней они отправляются дальше на север. Редкая пара лебедей остается в Хакасии на гнездовании.

Главной задачей государственных инспекторов заповедника на сегодняшний день обеспечить безопасность для спокойного отдыха и подкормки в трудном и долгом пути сезонных миграций птиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code