В Абакане моют памятники, дезинфицируют остановки, скамейки, урны

0
231
В Абакане моют памятники, дезинфицируют остановки, скамейки, урны

«Абаканское парковое хозяйство» приводит в порядок городские памятники.

Сегодня моют монумент Воинской Славы в парке Победы. На очереди – памятник Ленину на Первомайской площади. Из самых крупных предстоит вымыть в Преображенском парке скульптуры Петру и Февронии,«Добрый Ангел Мира», памятники А.С. Пушкину в одноимённом сквере, Н.Ф. Катанову в Университетском сквере, скульптурные сооружения в сквере Памяти Чернобыльцев и на Привокзальной площади – памятник «Сыновьям Хакасии, погибшим в локальных войнах» и др, сообщают в администрации города.

Каждые два дня в парковых зонах Абакана проводится дезинфекция скамеек, урн, игровых площадок в рамках санитарных требований действующего режима повышенной готовности по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.Дезинфицирующее средство, имеющее водную основу, безвредно для человека, но убивает вирусы: его наносят с помощью опрыскивателя. Абаканское парковое хозяйство приступило и к такому виду работ, как ремонт и покраска скамеек и урн в парковых зонах.Ближе к майским праздникам почистят и отполируют Звезду Вечного Огня в парке Победы, — рассказывает главный инженер Абаканского паркового хозяйства Григорий Вагин.

Абаканская служба благоустройства готовит к летнему сезону городские фонтаны. В городе их восемнадцать. Как сообщил исполняющий обязанности директора АСБ Владимир Питенко, уже смонтировано насосное оборудование на фонтанах «Звезда» впарке Победы, в сквере имени Ивана Ярыгина, в Комсомольском парке, в скверах «Медвежонок» и «Заречный». Сегодня насосное оборудование устанавливается на фонтанах перед Центром детского творчества и на Театральной площади.

Директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов отметил:

Основные автомагистрали города моем ежедневно, там, где уже убрана зимняя подсыпка. Сейчас очистка от зимней подсыпки и мусора проводится на улицах Юго-Западного жилого района, по завершении которой здесь также будет организована влажная уборка дорожной сети. У нас ежедневно на улицах города работает до 30 единиц техники. Остановочные пункты, обслуживающие наибольшее количество транспорта, обрабатываются обеззараживающим средством согласно утверждённому графику. Одновременно моем остановочные павильоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code