Спасатели рассказали о паводковой обстановке в Хакасии

0
638
Спасатели рассказали о паводковой обстановке в Хакасии

В Хакасии наблюдаются незначительные колебания уровня рек, в целом паводковая обстановка оценивается как стабильная. В районе Абазы вода ушла с территории дачного общества «Лесник», подтопленных участков нет.

За минувшие сутки уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составляет 170 см (+5 см за сутки, критическая отметка без учета защитных дамб – 490 см), Райкова – 498 см (-6 см,критическая отметка – 958 см), Абакана – 156 см (-3 см, критическая отметка – 550 см).

На малых реках Хакасии отмечены колебания уровней воды от +8 см (р. Матур) до -13 см (р. Томь в районе н.п. Балыкса) за сутки.

В настоящее время идет естественное разрушение оставшегося ледового затора длиной около 1,5км в районе Абазы, за минувшие сутки затор уменьшился приблизительно на 500 метров. По словам специалистов, пока уровень воды в реке Абакан недостаточен для полного устранения затора, однако вода свободно проходит подо льдом, река находится в своем русле и в ближайшее время угроза новых подтоплений отсутствует, – пояснили в МЧС Хакасии.

На реке Абакан взорвали лёд

В Абазе продолжает нести дежурство оперативная группа МЧС России, за состоянием реки ведется круглосуточное наблюдение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code