«Обнищание и кризис» Четыре села Аскизского района попросились выйти из состава Хакасии

6
2942
Четыре села Аскизского района попросились выйти из состава Хакасии

Инициатива отзыва главы Хакасии Валентина Коновалова со своего поста его же недавними соратниками получила неожиданное продолжение.

Как ранее рассказывал Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус», самые активные соратники Коновалова, приложившие максимум усилий в районах республики для победы юного главы осенью 2018 года, уже весной 2020 выступают инициаторами прекращения его полномочий. Причина – полное разочарование деятельностью Валентина Коновалова на высшем государственном посту региона.

— То, что обещал Коновалов — ни одного процента не выполнено – рассказывал в интервью khakasia.info представитель инициативной группы по отзыву Валентина Коновалова – депутат Совета депутатов Аскизского районного совета третьего созыва, Александр Андреев. Все так и осталось на уровне разговоров о светлом будущем.

Собрание инициативной группы состоится 2 мая в селе Бирикчуль. Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» расскажет читателям о подготовке к мероприятию и как оно будет проходить.

Оказывается, это не единственная инициатива недавнего соратника Валентина Коновалова – аскизского депутата Александра Андреева. Помимо досрочного прекращения полномочий главы Хакасии, Андреев поставил вопрос о выходе ряда отдаленных населенных пунктов Аскизского района Хакасии из состава республики и присоединение их к Кемеровской области.

Перейти соседям, по замыслу инициативной группы депутата, должны четыре села республики: Вершина Теи, Бискамжа, Балыкса и Бирикчуль. Причина столь кардинальной инициативы все та же – безразличие главы Хакасии Валентина Коновалова и республиканской власти в целом к проблемам жителей отдаленных населенных пунктов. 8 апреля Александр Андреев направил губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву письмо с просьбой о встрече главы региона с представителями инициативной группы о присоединении четырех сел к области.

Как следует из письма к Сергею Цивилеву, инициатива выхода из Хакасии и принятия в состав Кемеровской области четырех «аскизских» сел вынужденная мера, так как:

«Глава Республики Хакасия – председатель Правительства Республики Хакасия Коновалов В.О. погряз в политических играх, а решением социально-экономических проблем не занимается, провалена национальная и кадровая политика. На сегодняшний день счета поселковых и сельских администраций заблокированы, бюджет принимается на 5 месяцев. Главы администраций из-за дефицита бюджетных средств не выполняют свои обязательства перед населением»

А неумение Валентина Коновалова строить отношения с разными уровнями региональной власти и нежелание учиться, приводят к тому, что:

– «Работа Коновалова В.О. в должности Главы Республики Хакасия приводит к обнищанию жителей Республики. А сама Республика Хакасия на грани дефолта! Глава Хакасии Коновалов В.О. не принимает реальных действий по выходу из политического и экономического кризиса… Глава Республики Хакасия Коновалов В.О. своим безразличием к жителям региона, сам подтолкнул население четырех муниципальных образований рп. Вершина Теи, рп. Бискамжа, с. Балыкса, с. Бирикчуль создать инициативную группу и обратиться к Вам, так как в Кемеровской области социально-экономическая и политическая стабильность, созданы нормальные условия жизни»

«Обнищание и кризис» Четыре села Аскизского района попросились выйти из состава Хакасии – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Инициатива депутата Александра Андреева может показаться отдающей неким экстремизмом, но это далеко не так. Подсудное дело обсуждать изменение границ России и (или) незыблемость территориальной целостности государства, а изменение административно-территориального устройства внутри страны допускается отечественным законодательством и, прежде всего, Хакасии. Статья 68 Конституции республики прямо говорит о том, что подобные изменения «осуществляются с учетом мнения населения соответствующих территорий с обязательным участием органов местного самоуправления».

Хотя, безусловно, в обращении к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву есть некий элемент политической манипуляции. Но как еще людям привлечь внимание к своим проблемам, когда о их чаяниях власть думать не желает. А если и вспоминает, то исключительно как о врагах.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. При чем тут Абрек?Это Коновалов не даёт денег Аскизского району,где больше всего хакасов живёт.Почему такая дискриминация,Абрек защищает жителей района и правильно делает Долой Коновалова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code