Энергообъекты Хакасии взяли под защиту от возможных паводков и пожаров

0
451
Энергообъекты Хакасии взяли под защиту от возможных паводков и пожаров

В Хакасии энергетиками реализуется ряд необходимых мер для сохранения и безопасной работы подстанций и ЛЭП, расположенных в зонах возможного риска. На особом контроле – более 150 энергообъектов по всей республике.

Энергетиками Россети Сибирь в Хакасии проработаны варианты резерва питания подстанций, попадающих в зону возможного подтопления, выполнена ревизия состояния переходов воздушных линий электропередачи через водные объекты, проверены наличие и исправность вездеходной техники, а также оборудования, материалов и ГСМ. Осуществляется круглосуточный контроль паводковой обстановки в зонах риска.

В зоне возможного подтопления могут оказаться отдельные опоры линий электропередачи и несколько подстанций разного уровня напряжения – всего 109 объектов по Хакасии. В том числе переходы ЛЭП через реки в Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском, Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах. Чтобы «большая вода» не нарушила энергоснабжение населения республики, специалисты провели работы по усилению надежности этого энергооборудования. В частности, в селе Орджоникидзе произведена подсыпка подъездных путей к подстанции, питающей несколько населенных пунктов. Укреплены опоры ЛЭП в Усть-Абаканском и Боградском районах. Также произведена обваловка отдельно стоящих опор, попадающих под возможный разлив. В течение всего периода прохождения паводка энергетики Хакасии будут вести усиленный мониторинг состояния этих электросетевых объектов, – сообщили энергетики.

Энергетики отмечают, что время массовых пожаров 2015 года крупные объекты удалось сохранить от огня благодаря своевременно проведенной опашке подстанций и расчистке от сухой поросли охранных зон линий электропередачи.

В текущем периоде началась опашка подстанций напряжением 35-110 кВ, не имеющих сплошного бетонного ограждения. Предстоит произвести работы на 56 объектах. В северных районах из-за мерзлой земли обработка завершится к концу мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code